Печень по-кантонски
Печень по-кантонски
0,5 кг печени домашнего бычка порезала ломтиками толщиной около 5 мм, сложила в миску, добавила 2 ст.л. соевого соуса, хорошую щепоть смеси перцев и 1 ст.л. кукурузного крахмала, хорошенько промешала и оставила мариноваться на час. В это время порезала короткой соломкой 1 луковицу, 1 морковь натёрла на тёрке-мандолине, порезала тонкими слайсами 1 зубчик чеснока и измельчила корень имбиря - получилась 1 ст.л. с небольшим верхом. В миску влила 150 мл воды, добавила 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. жидкого меда, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. кукурузного крахмала и промешала до однородности. В сковороде-вок раскалила 2 ст.л. растительного масла, добавила печень без излишков влаги и готовила, постоянно помешивая, минуты 3, переложила в тёплое место, а сковороду протёрла бумажными полотенцами, добавила 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. кунжутного масла, раскалила, добавила имбирь и чеснок, промешала, через несколько секунд добавила морковку и лук, хорошую щепоть чили и промешала, готовила всё минуты 2, вернула печень без выделившегося сока, промешала, через минуту влила ещё раз перемешанный соус и готовила всё минуты 3, а затем сразу подала с запаренной бобовой лапшой, посыпав резаной кинзой. Бесподобно вкусное блюдо! Всем любителям восточки настоятельно рекомендую) За основу рецепта благодарю Наталью Окатьеву.
Приятного аппетита