Печень индейки в китайском стиле
Печень индейки в китайском стиле.
За что люблю китайскую кухню, так это за быстроту приготовления! Ну и за многое другое, конечно, тоже) Итак, в воке (круглая китайская сковорода) на раскалённом растительном масле быстро обжарила 2 луковицы соломкой вдоль, добавила 700 г печени индейки брусочком, обжарила, постоянно помешивая, минуты 3, добавила 3 измельчённых зубчика чеснока, 1 ст.л. с верхом измельчённого корня имбиря, промешала, полила 5 ст.л. соевого соуса, через минуту добавила по щепоти сушеных чили и молотого кориандра, добавила 2 горсти резаного зелёного лука, через пару минут вмешала готовую бобовую лапшу (её ещё называют "фунчоза" ), через минуту посыпала кунжутом, промешала, сняла с огня и сразу подала. Вкусное, сочное, согревающее и одновременно не "тяжёлое" блюдо улетело быстрее, чем готовилось)
Приятного аппетита