Фаршированный картофель в бараньей сетке
Фаршированный картофель в бараньей сетке
Сегодня решила заморочиться и пофантазировать на тему запекания в бараньей сетке - сальнике. Она хороша тем, что в процессе запекания практически вся вытапливается, но зато позволяет основному продукту держать заданную форму. Главное грамотно её подготовить. Итак: баранью сетку замочила на полчаса в в тёплой подсоленной и подкисленной уксусом воде. 3 крупные молодые картофелины отварила в мундире почти до готовности, достала, охладила до тёплого, ложкой-нуазеткой вынула часть мякоти, чтобы получились "лодочки" с толщиной стенок около 7 мм. Мякоть грубо порезала ножом, сложила в миску, добавила 200 г печёночного паштета, горсть резаного зелёного лука и горсть тёртого сулугуни, промешала всё начинила картофелины, соединив половинки в целые картофелины. Сетку достала из воды, обсушила бумажные полотенцами, разрезала на удобные части, обернула сеткой картофелины, уложила на решётку, установленную в форме, и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут, достала и сразу подала. Божественно! Мы прямо полакомились)
Приятного аппетита
Р.S. Баранья жировая сетка — субпродукт из белой тонкой мембраны, обволакивающей внутренние органы овец. Другое название — «сальник». Особенностью сетки является состав, позволяющий растворяться при термической обработке, но сохранять форму.