Бездрожжевые куличики
Бездрожжевые куличики
И снова маленькие и снова бездрожжевые - не дружу я с дрожжевой выпечкой) Итак, в 300 мл кефира добавила 1 ч.л. с верхом соды и отставила. В это время сняла цедру с 1 лимона и растопила 120 г сливочного масла, всё это и 200 г сахара добавила в кефир, промешала, добавила 300 г просеянной муки, 100 г изюма, обваленного в муке, вымешала тесто. Оно получилось не жидкое, не густое, по середине. Тесто разложила по смазанным маслом бумажным формочкам на 2/3 их высоты и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Достала, охладила, покрыла сахарной глазурью (у меня покупная) и посыпала цветным сахарком. Получается 8 куличиков воздушных, нежных и вкусненьких)
Приятного аппетита