Тёплый салат с лососевыми шашлычками
Тёплый салат с лососевыми шашлычками
250 г филе лосося порезала на средние кубики, нанизала на заранее замоченные в воде деревянные шпажки, посолила, сбрызнула оливковым маслом и оставила на 20 минут подмариноваться. В это время запарила в подсоленном кипятке моточек бобовой лапши (фунчозы) и порезала. В сотейнике на оливковом масле быстро обжарила по половинке красного, жёлтого и зелёного сладких перцев. На сухой горячей сковороде обжарила по минутке со всех сторон шашлычки, полила каждый шашлычок 1 дес.л. сладкого соуса чили и прогрела под крышкой пару минут. Порезала соломкой 1/4 кочанчика салата "Айсберг" и сложила в миску, добавила обжаренные перчики, посолила, промешала, добавила горячую ещё фунчозу, снова промешала, переложила на тарелку, поверх выложила шашлычки и сразу подала. Волшебно вкусно)
Приятного аппетита