Салат-закуска с авокадовым соусом
Салат-закуска с авокадовым соусом
Сегодня решила попробовать соединить казалось бы не соединяемое. Получилось вот что: 200 г крупных размороженных креветок замариновала в течение 20 минут в подвзбитой до состояния эмульсии смесью 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока и соли по вкусу. В чашу блендера сложила 1 резаный авокадо, добавила 3 ст.л сметаны, 1 ст.л. столового хрена, 1 ст.л. лимонного сока и пробила, переложила в кулинарный пакет и убрала в холодильник на час. Порезала кружочками помидоры и моцареллу и уложила, чередуя, на тарелку, полила подготовленным соусом, поверх разложила замариновавшиеся креветки и подала. Вкуснейший гастрономический эксперимент! Нотка хрена придала интересной пикантности блюду)
Приятного аппетита