Салат с жареным сыром "Бри" - 2
Салат с жареным сыром "Бри"
На сковороде распустила немного топлёного масла, обжарила на нём ломтики небольшой груши с обеих сторон, переложила их на бумажные полотенца, а на остатках масла выжарила резаные ломтики бекона до хруста и переложила на бумажные полотенца, чтобы снять лишний жир. В пиалке смешала 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л лимонного сока, 1 ч.л. жидкого мёда, посолила и подвзбила до состояния эмульсии. 2 кружочка сыра "Бри" обжарила на сухой выстланной пекарской бумагой сковороде на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны. В миску сложила 120 г смеси салатных листьев, заправила половиной подготовленной смеси, промешала и разложила по тарелкам, поверх по кругу разложила, чередуя, подготовленные грушу и бекон, на середину выложила кружки сыра, разрезала крышечки сыра крест-накрест, полила всё оставшейся заправкой и сразу подала. Бесподобно вкусный салатик! Довольны и девочки, и мальчики)
Приятного аппетита