Салат с запечённой картофельной мелочью - 3

Салат с запечённой картофельной мелочью
Сегодня у нас блюдо, посвящённое пристраиванию картофельной мелочи, оставшейся после копки. Картофель тщательно промыла, разрезала пополам, сложила в форму, обсыпала сушеным чесноком и солью, сбрызнула оливковым маслом, промешала, разровняла срезами вверх и запекла в духовке, разогретой о 180 градусов, в течение 20 минут, затем припорошила очень мелко тёртым сыром и вернула в духовку ещё на 10 минут. Пока запекался картофель натёрла на крупной тёрке 2 свежих огурца, сложила в сито, посолила и оставила на 10 минут, чтобы ушла лишняя влага. В миске смешала 100 г греческого йогурта и 2 ст.л. оливкового масла, промешала, добавила 1 мелко резаную красную луковицу, отжатые от лишней влаги огурцы, по горсти рубленных листьев мяты и петрушки, промешала хорошенько, разложила слоем по тарелкам, на соус разложила ломтики ещё очень тёплого картофеля и сразу подала. Простой, но ооочень вкусный получился салатик)
Приятного аппетита