Салат с нутом - 3
Салат с нутом
Люблю добавлять нут в салаты и вторые блюда. В консервированном виде он сейчас продаётся почти везде, и по цене доступен. 1 маленькую красную луковку порезала короткой соломкой вдоль, посолила, помяла и оставила на 15 минут размягчиться и утратить злость. Порезала 1/4 кочанчика салата "Айсберг" и сложила в миску, добавила 1 банку консервированного нута без заливки, по горсти резаных красных и зелёных помидорок черри, 1 резаный свежий огурчик и подготовленный лук. В пиалке смешала 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. молотого кориандра, щепоть чили и соль по вкусу и подвзбила до состояния эмульсии, заправила салат, промешала, немного настояла в холодильнике и подала. Очень вкусный получился салатик)
Приятного аппетита