Цыплята тапака
Цыплята тапака
И именно таПака (от названия специальной сковороды, на которой готовится это блюдо) Конечно, у нас не найти специальной сковороды, но способ-то приготовления остался) Итак, у меня сегодня цыплята-корнишоны, каждый весом аж 350 - 400 г. Каждого разрезала вдоль по грудке, распластала, накрыла плёнкой отбила и посолила. В раскалённых порционных чугунных сковородках на растопленном топлёном масле на сильном огне обжарила цыплят 5 минут с внутренней стороны, затем перевернула на внешнюю сторону, на каждого цыплёнка поставила кастрюльку с водой в качестве гнёта, убавила огонь и жарила 15 минут. В это время в ступке растёрла 4 зубчика чеснока, залила 100 мл воды и настояла минут 10. С цыплят сняла гнёт, перевернула, полила каждый подготовленным чесночным соусом, через 3 минуты снова перевернула цыплят, ещё через 5 минут сняла с огня и подала со свежими овощами. Такую вкусноту мы дааавно не кушали)
Приятного аппетита