Цыплята по-кантонски

Цыплята по-кантонски
У двух цыплят-корнишонов (около 500-600 г каждый) вырезала позвоночники, разрезала вдоль пополам, обрезала крайние фаланги крыльев и обрубила суставчики на ножках. В миске смешала 1/2 стакана соевого соуса, 1/4 стакана коричневого сахара, 1/3 стакана "Мирина" и влила 1 стакан воды, добавила 4 измельчённых зубчика чеснока и 1 ст.л. измельчённого имбиря и промешала хорошенько до растворения сахара, вылила смесь в сотейник, уложила подготовленных цыплят, довела до кипения, накрыла кастрюлю крышкой и тушила всё на минимальном огне в течение 40 минут, один раз перевернув цыплят, после чего достала их, а бульон уварила вполовину в течение 15 минут, добавила в него 1 ст.л. с верхом кукурузного крахмала, разведённого в 3 ст.л. воды, промешала до загустения, вернула цыплят, прогрела, обваляла в соусе и подала с рисом, густо поливая вкуснейшим соусом и посыпая резаным зелёным луком. Бесподобная вкуснятина получилась)
Приятного аппетита