Апельсиново-горчичный цыплёнок-корнишон
Апельсиново-горчичный цыплёнок-корнишон
Вчера цыплёнка-корнишона (на 500 г) натёрла изнутри и снаружи солью, обмазала 1 ст.л. дижонской горчицы, сложила в пакет, влила сок 1/2 апельсина, завязала пакет и убрала на ночь в холодильник. Сегодня достала цыплёнка за час до готовки, уложила в форму, затянула её фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут, затем сняла фольгу, сбрызнула цыплёнка оливковым маслом и вернула в духовку подрумяниться ещё на 25 минут. Очень вкусный и сочный цыплёнок приятно "отдавал" апельсиновыми нотками)
Приятного аппетита
25 мая 2023
458