Суп-лапша в японском стиле
Суп-лапша в японском стиле
Решила преобразовать привычный суп-лапшу в супчик с японскими вкусами. Получилось вот что: на голове и хвосте форели сварила бульон, обобрала мякоть с костей, а бульон процедила в другую кастрюлю, довела до кипения, посолила, добавила поломанную лапшу удон (около 50 г) и варила на небольшом огне 5 минут, вернула рыбу, снова довела суп до кипения, добавила хорошую щепоть перца чили, 1 ст.л. соуса "Унаги" и 2 ст.л. мирина, проварила всё вместе ещё минутку, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла, добавила горсть резаной кинзы, промешала суп и сразу подала. Необычно, быстро и очень вкусно получилось)
Приятного аппетита
13 октября 2024
51