Шурпа по-быстрому

Шурпа по-быстрому
  • Шурпа по-быстрому

    Вчера отварила 3 отруба шейки барашка (около 1 кг). Сегодня сняла с бульона лишний жир, процедила, обобрала мясо с костей и порезала. Довела бульон до кипения, закинула мясо, добавила хорошую щепоть зиры, через 5 минут добавила 4 картофелины кубиком и 1 морковь брусочком, довела до кипения, добавила 350 г консервированного нута, 1 зелёный сладкий перец брусочком, довела до кипения, добавила 1 луковицу полукольцами, 1 помидор тонким ломтиком, посолила, поперчила, протомила всё на небольшом огне в течение 10 минут, сняла с огня, немного настояла и подала, посыпав рубленной петрушкой. Ароматное, вкусное, насыщенное блюдо)

    Приятного аппетита

    Р.S. Шурпа́ (от араб. شوربة‎‎ — шорба, то есть суп) — заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба. Отличительные черты шурпы довольно сложно выделить. Иногда выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей (ковурма), однако существует и обычный способ приготовления (кайнатма). Следовательно, технология приготовления шурпы не имеет присущих исключительно этому супу отличий от технологии приготовления других заправочных супов.

07 ноября 2014
3407

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет