Шурпа по-быстрому
Шурпа по-быстрому
Вчера отварила 3 отруба шейки барашка (около 1 кг). Сегодня сняла с бульона лишний жир, процедила, обобрала мясо с костей и порезала. Довела бульон до кипения, закинула мясо, добавила хорошую щепоть зиры, через 5 минут добавила 4 картофелины кубиком и 1 морковь брусочком, довела до кипения, добавила 350 г консервированного нута, 1 зелёный сладкий перец брусочком, довела до кипения, добавила 1 луковицу полукольцами, 1 помидор тонким ломтиком, посолила, поперчила, протомила всё на небольшом огне в течение 10 минут, сняла с огня, немного настояла и подала, посыпав рубленной петрушкой. Ароматное, вкусное, насыщенное блюдо)
Приятного аппетита
Р.S. Шурпа́ (от араб. شوربة — шорба, то есть суп) — заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба. Отличительные черты шурпы довольно сложно выделить. Иногда выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей (ковурма), однако существует и обычный способ приготовления (кайнатма). Следовательно, технология приготовления шурпы не имеет присущих исключительно этому супу отличий от технологии приготовления других заправочных супов.