Рыбный сырный суп с рисом
Рыбный сырный суп с рисом
Вчера из головы, хвостовой части и теши кижуча сварила бульон с добавлением чёрного и душистого перцев горошком, сегодня бульон процедила, обобрала рыбу с костей. В кастрюле на оливковом масле слегка обжарила 1 порей 1/4-кольцами, добавила 5 горстей риса, протомила рис в масле, залила кипящим рыбным бульоном, варила 10 минут, добавила кусочки рыбы, посолила, через 3 минуты добавила половинку сладкого красного перца кубиком, 3 ст.л. плавленного сыра из ванночки, варила, помешивая, 2 - 3 минуты до растворения сыра, добавила большую горсть рубленного укропа, промешала, сняла с огня, настояла и подала. Супчик получился довольно густой (мои, если заметили, других не признают))) , сливочно-нежный и нажористый)
Приятного аппетита