Похлебка из косули

Похлебка из косули
  • Похлёбка из косули

    Достались мне рёбра косули с лопаткой. Долго думала что приготовить, перерыла весь интернет, но как-то ничего поразившего меня не нашла и решила на основе всего увиденного, прочитанного и собственного преставления о дичи приготовить 2 блюда: похлёбку и жаркое. Для похлёбки взяла тонкие рёберные части, позвоночную часть, положила в холодную воду, довела до кипения, сняла пену и варила на медленном огне 2 часа, достала мясо, бульон процедила, довела до кипения, добавила 150 г промытой и замоченной на пару часов перловки, довела до кипения, добавила надрезанную накрест луковицу, натолкав в разрезы несколько можжевеловых ягод, варила минут 15, добавила несколько тонких морковок кольцами и 1 рубленную луковицу, варила ещё минут 10, добавила 4 картофелины достаточно крупно резанные, варила минут 5, вернула обобранное с костей мясо, оставив несколько мелких рёбрышек, посолила, поперчила, добавила 2 лаврика и дотомила до готовности 10 минут. Мясо у косули весьма жирное, как и у любой дичи, поэтому суп надо подавать очень горячим. Получилось очень ароматно и сытно

    Приятного аппетита

22 июля 2013
3391

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет