Летний борщок
Летний борщок
2 молодых свеклы потёрла на крупной тёрке и обтушила на растительном масле, сбрызнув 1 ст.л. лимонного сока. Сварила бульон из 0,5 кг говядины с добавлением 1 луковки, 1 морковки, 1 стебля сельдерея и нескольких горошин душистого перца. Мясо достала порезала кубиком, бульон процедила, довела до кипения, положила мясо, 2 картофелины брусочком, через 5 минут добавила поджарку из 2 рубленных луковиц и 1 резаной морковки, свеклу, варила ещё 5 минут, посолила, поперчила, добавила 2 большие горсти резаной свекольной ботвы, варила ещё пару минут, сняла с огня и оставила на час настояться. Подавала со сметанкой. Нямочка получилась!
Приятного аппетита
11 августа 2013
1858