Куриный суп с сырными клёцками
Куриный суп с сырными клёцками
Сварила бульон на 400 г филе куриных бёдрышек без кожи, курицу достала и порезала, бульон процедила. В миске смешала 70 г тёртого на мелкой тёрке сыра и 1 сырое яйцо, вмешала 3 ст.л. просеянной муки, вымесила липкое некрутое тесто и мокрыми руками сформировала небольшие клёцки (они вдвое увеличиваются в размере во время готовки). В кастрюле обжарила 1 рубленную луковицу и 1 резаную морковку, залила бульоном, довела до кипения, добавила 1/2 резаного кабачка, варила минут 5, вернула курицу, посолила, поперчила, через пару минут добавила 2/3 стакана замороженного зелёного горошка, снова довела до кипения, закинула клёцки и варила ещё 7 минут после закипания на небольшом огне, накрыла крышкой, сняла с огня, настояла и подала. Ароматнейший супчик с нежнейшими клецками согрел и порадовал)
Приятного аппетита