Куриный суп-карри

Куриный суп-карри
  • Куриный суп-карри

    Вчера сварила бульон на курином окорочке, сегодня достала окорочок, обобрала мясо с кости и порезала, бульон процедила. В другой кастрюле на смеси растительного и кунжутного масел обжарила 1 рубленную луковицу и 1 тёртую на крупной тёрке морковь, добавила 1 ст.л. красной пасты карри, промешала, протушила пару минут, добавила 200 г замороженной кукурузы, 2 ст.л. кокосовой стружки, обтушила, залила бульоном, довела до кипения, варила 10 минут и пробила погружным блендером почти до однородности, вернула кастрюлю на плиту, добавила ещё 200 г замороженной кукурузы и куриную мякоть, снова довела до кипения, варила 5 минут, накрыла крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала со сметанкой, чтобы оттенить остроту карри. Очень вкусный, насыщенный, согревающий, но не "тяжелый" супчик)

    Приятного аппетита

15 декабря 2017
1954

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет