Чечевичный суп с сосисками

Чечевичный суп с сосисками
  • Чечевичный суп с сосисками

    В кипящую воду опустила 200 г зелёной чечевицы и варила в течение 15 минут после закипания на небольшом огне. В это время на оливковом масле обжарила 2 рубленные луковицы, 2 стебля сельдерея ломтиком и 2 тоненькие морковки кружочком, добавила 6 сосисок (нашла фермерские - честного состава и качества) кольцами, обжарила, добавила 1 банку (400 г) консервированных очищенных рубленных помидоров и потушила всё минут 5, добавила всё это в кастрюлю с чечевицей, посолила, поперчила, добавила 1 ч.л. сушеного укропа, поварила минут 5, сняла с огня, настояла и подала. Как мои поедали! Даже сын сперва съел, а потом спросил что за крупа была (а он считает, что чечевицу не ест))) и когда узнал что это чечевица заявил, что иногда её есть всё-таки можно! А ведь супчик-то совсем незатейливый)

    Приятного аппетита

30 августа 2013
1973

Комментарии (2)

  • Ирина Савельева( Мачулайтити)

    Ирина Савельева( Мачулайтити)

    22 декабря 2014 at 10:56 |
    Ирина, спасибо за рецептик. Ну, очень вкусный!!!!!

    ответ

    • Осокина Ирина

      Осокина Ирина

      22 декабря 2014 at 12:59 |
      Очень рада, что рецепт пригодился!

      ответ

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет