Чечевичный суп с сосисками
Чечевичный суп с сосисками
В кипящую воду опустила 200 г зелёной чечевицы и варила в течение 15 минут после закипания на небольшом огне. В это время на оливковом масле обжарила 2 рубленные луковицы, 2 стебля сельдерея ломтиком и 2 тоненькие морковки кружочком, добавила 6 сосисок (нашла фермерские - честного состава и качества) кольцами, обжарила, добавила 1 банку (400 г) консервированных очищенных рубленных помидоров и потушила всё минут 5, добавила всё это в кастрюлю с чечевицей, посолила, поперчила, добавила 1 ч.л. сушеного укропа, поварила минут 5, сняла с огня, настояла и подала. Как мои поедали! Даже сын сперва съел, а потом спросил что за крупа была (а он считает, что чечевицу не ест))) и когда узнал что это чечевица заявил, что иногда её есть всё-таки можно! А ведь супчик-то совсем незатейливый)
Приятного аппетита
Комментарии (2)
Ирина Савельева( Мачулайтити)
ответ
Осокина Ирина
ответ