Тесто для пиццы на молоке
Тесто для пиццы на молоке
Рецепт этот высмотрела на кулинарном канале у Ри Драмонд. В 3/4 стакана тёплого молока добавила 1/2 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей, промешала и оставила на 10 минут. В дежу кухонного комбайна всыпала 2 стакана просеянной муки, добавила 1/2 ч.л. соли, включила комбайн с насадкой для тестомески на медленную скорость, тонкой струйкой влила 3 ст.л. оливкового масла, затем молоко с дрожжами, прибавила скорость тестомески и вымешивала 3 минут, затем собрала в комок довольно липкое тесто, положила в миску с 1 ст.л. оливкового масла, обваляла тесто в масле, затянула плёнкой и оставила для расстойки на час. Тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Тесто для пиццы не раскатывала, а растягивала руками. После выпечки тесто имеет приятный сливочный привкус. Нам очень понравилось)
Приятного аппетита