Утиные грудки в тайском стиле
Утиные грудки в тайском стиле
Для маринада смешала 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 4 кольца консервированного ананаса кубиком, 1 ст.л. тёртого имбиря, 1 ст.л. измельчённого чеснока, щепоть соли и поперчила всё, промешала. У трёх утиных грудок крест-накрест надрезала кожу и замариновала в подготовленной смеси в течение часа. Грудки достала, сняла лишний маринад и обжарила на хорошо разогретой сковороде без масла по 2 минуты сперва со стороны кожи, затем со стороны мяса, переложила грудки в форму, залила маринадом и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Подавала с рисом. Волшебно вкусное, ароматное и согревающее блюдо получилось)
Приятного аппетита