Утиные грудки в индийском стиле
Утиные грудки в индийском стиле
У двух утиных грудок надсекла крест-накрест кожу. В пиалке смешала горсть резаной кинзы, 2 измельчённых зубчика чеснока, щепоть чили и соль по вкусу, промешала, обмазала этим утиные грудки и убрала мариноваться на несколько часов, затем сняла излишки маринада и обжарила грудки на сухой горячей сковороде 3 минуты до румяности, затем перевернула, через минуту переложила грудки в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12 минут, достала, накрыла форму фольгой и дала грудкам отдохнуть несколько минут. Пока запекались грудки, из сковороды от них слила излишки жира, добавила 1 ч.л. красной пасты карри, прогрела, влила 250 мл кокосового молока, промешала, чтобы паста разошлась, уварила пару минут, добавила 1 ч.л. с верхом коричневого сахара и 1 дес.л. лимонного сока, промешала и уварила всё минуты 3 - 4. "Отдохнувшие" грудки порезала ломтиком, разложила по тарелкам, гарнировала припущенной цветной капустой, обильно полила соусом и подала. Верх гастрономического блаженства! Пряно, будоражаще вкусно и ароматно)
Приятного аппетита