Утиные грудки с рисовой лапшой
Утиные грудки с рисовой лапшой
У двух филе утиных грудок надсекла крест-накрест кожу, посолила, выложила кожей вниз на сухую холодную сковороду и поставила на огонь, через 6 минут перевернула мясом вниз, ещё через 3 минуты сняла утиные грудки со сковороды, завернула в фольгу и дала "отдохнуть" 5 минут. В миске смешала 4 ст.л. резаных слив из варенья, добавила 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. яблочного уксуса, промешала и вылила в сковороду-вок, довела до кипения, добавила нарезанные ломтиками утиные грудки вместе с выделившимся соком, через минуту добавила запаренную тонкую рисовую лапшу (не бобовую фунчозу) и хорошенько промешала, прогрела всё вместе минутку и сразу подала, посыпав резаным зелёным луком. Безумно вкусно получилось! Самодельный соус буквально поразил аутентичным вкусом)
Приятного аппетита