Шиш-таук

  • Осокина Ирина
  • 02.07.22
  • Просмотров: 294
Шиш-таук
  • Шиш-таук

    Шиш-таук - блюдо ливанской кухни, шашлык из птицы, маринованной с луком, лимонным соком и пряностями. Вчера для маринада смешала 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сумаха, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1/3 ч.л. корицы, 2/3 ч.л. соли и 1 натёртую на крупной тёрке луковицу, промешала, добавила 600 г филе грудки индейки средними кусочками, промешала и убрала в холодильник на ночь мариноваться. Сегодня на заранее замоченные в воде деревянные шпажки нанизала индейку, переложила на решётку и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Очень вкусно и ароматно)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2022