Португальская катаплана
Португальская катаплана
В большой жаровне разогрела оливковое масло, закинула в него 1 рубленную луковицу, обжарила, помешивая, минуты 3, добавила 180 г тонких слайсов колбасы "Чоризо" половинками, обжарила пару минут до готовности, влила 100 мл сухого белого вина, выпарила, добавила 1 ч.л. паприки, щепоть шафрана, промешала, добавила 1 банку (400 г) консервированных очищенных резаных томатов, тушила под крышкой 7 минут, добавила большую горсть нашинкованной капусты, посолила, поперчила, промешала, тушила под крышкой 7 минут, добавила 7 сырых очищенных тушек кальмаров кольцами и 400 г размороженных новозеландских мидий без створок, промешала, тушила всё под крышкой ещё 8 минут и подала с подсушенными ломтиками чиабатты, чтобы собирать бесподобно вкусный соус от невозможно вкусного блюда) Пир горой!
Приятного аппетита