Паэлья по рецепту Джейми Оливера

Паэлья по рецепту Джейми Оливера
Паэлья по рецепту Джейми Оливера
  • Паэлья по рецепту Джейми Оливера

    Сегодня для паэльи воспользовалась рецептом шеф-повара, которому бесконечно доверяю и люблю - Джейми Оливера. Пакетик шафрана залила 50 мл кипятка и оставила настояться. В жаровне на хорошо разогретом оливковом масле обжарила 250 г медальонов индейки средними кусочками и 100 г колбасы "Чоризо" тонкими полукружьями, добавила 1 рубленную луковицу и 3 измельчённых зубчика чеснока, промешала, быстро обжарила до мягкости, добавила настой шафрана, промешала, затем добавила 400 г риса "Бальдо" (можно любого круглозёрного риса) и промешала, затем влила полтора литра кипятка, добавила 1 ч.л. с верхом копчёной паприки и горсточку мелко резаных стеблей петрушки, промешала и готовила 15 минут почти до готовности риса, добавила 150 г замороженного зелёного горошка, промешала, поверх разложила 450 г смеси морепродуктов для паэльи (очищенные белоногие креветки, лангустины в панцирях, мидии, кальмары, мини-осьминоги) и готовила 5 минут под крышкой, больше не перемешивая, затем посыпала петрушкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Это ооочень вкусно! И обязательно на дне должная быть лёгкая румяная корочка из риса)

    Приятного аппетита

28 октября 2024
62

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет