Мапо тофу

  • Осокина Ирина
  • 01.05.18
  • Просмотров: 1388
Мапо тофу
  • Мапо тофу

    В сковороде-вок на растительном масле быстро обжарила 2 измельчённых зубчика чеснока, 1/2 ч.л. чили и 1 ст.л. измельчённого имбиря, добавила 0,5 кг утиного фарша и жарила, помешивая, до покоричневения, добавила 2 ст.л. рисового уксуса, через минуту добавила 400 г тофу кубиком, через пару минут, полила всё 4 ст.л. соевого соуса, через минуту добавила 1 ст.л. кунжутного масла, готовила всё до лёгкого колера тофу, вмешала подготовленную (то есть посолила и залила кипятком на 5 минут, после чего порезала) бобовую вермишель (её ещё называют фунчозой) и хорошенько промешала, добавила большую горсть кинзы, промешала и сразу подала. Ох и вкусно же получилось)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2022