Люля-кебаб из баранины в духовке

Люля-кебаб из баранины в духовке
  • Люля-кебаб из баранины в духовке

    Захотелось люля-кебабов, а сезон шашлыков на Урале уже прошёл. Но мы не привыкли отступать, решила приготовить люльки в духовке: пропустила через мясорубку 0,5 кг баранины, 100 г бараньего курдюка и 1 крупную луковицу, добавила 2 измельчённых зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, по 2/3 ч.л. молотых кориандра и зиры и 1/2 ч.л. сушеного базилика, хорошенько промешала фарш, отбила и убрала на час в холодильник. В это время замочила в холодной воде деревянные шпажки. Смоченными в тёплой воде руками формировала из фарша лепёшки, на середину выкладывала замоченную шпажку, облепляла её фаршем, формировала люля-кебаб около 3 см в диаметре и укладывала в форму для запекания. Из указанных ингредиентов получилось 6 штук. Запекала всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Для гарнира в запаренный в подсоленной воде кускус добавила оливковое масло, по хорошей горсти рубленных мяты и кинзы, промешала и оставила настояться под крышкой. Люля-кебабы выложила на кускус и подала. Бесподобно вкусное блюдо получилось)

    Приятного аппетита

28 сентября 2024
130

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет