Харчо на бараньей грудинке
Харчо на бараньей грудинке
600 г бараньей грудинки на косточке порезала по косточкам и обжарила в кастрюле на 70 г распущенного топлёного масла в течение 10 минут до лёгкой корочки, добавила 2 луковицы тоненькими кольцами, 1 ст.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. хлопьев чили, хорошо поперчила, посолила и обтушила всё ещё минут 5. Тем временем 5 помидоров потёрла на крупной тёрке без кожицы (её повыбросила) и порубила огромную горсть кинзы, всё добавила в кастрюлю, довела до кипения и томила минут 5, влила 1,5 л кипятка и томила под крышкой на небольшом огне час. 100 г риса замочила также на час, промыла и добавила в суп, варила 10 минут, добавила 2 ст.л. тёртого на мелкой тёрке чеснока и горсть рубленной кинзы, сняла с огня и настояла около получаса. Нажористый, ароматный, насыщенный и очень вкусный получился харчо. Всё-таки с бараниной он однозначно вкуснее!
Приятного аппетита