Фунчоза с маринованным тофу в китайском стиле

Фунчоза с маринованным тофу в китайском стиле
  • Фунчоза с маринованным тофу в китайском стиле

    Сегодня были на китайском рынке, зашла в свой любимый магазинчик, где купила ещё тёплый тофу. По приезду домой, исходя из содержимого холодильника, родилось такое блюдо: 500 г тофу порезала кубиком и замариновала в соевом соусе на полчаса. В это время порезала мелким кубиком 1 зелёный перец, порубила мелко 3 зубчика чеснока и 2 луковицы. В воке раскалила растительное масло, закинула в него по половине чайной ложки чили и молотого кориандра, добавила чеснок и лук, через минуту добавила маринованный тофу, обжаривала, периодически помешивая, минут 5 до золотистой корочки, добавила 400 г свиного фарша, отщипывая мелкими кусочками, обжарила, помешивая, ещё минуты 3 - 4, полила 2 ст.л. кунжутного масла, добавила перец кубиком, через пару минут вмешала 300 г приготовленной фунчозы (залила кипятком на 5 минут), через минуту сняла с огня, накрыла крышкой и оставила на 5 минут. Подавала, посыпав рубленной кинзой (не любите - не добавляйте). Как же это вкусно. Привязались всё-таки мы на Урале к китайским мотивам)

    Приятного аппетита

    Р.S. Тофу, т. н. соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии.

17 августа 2013
3167

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет