Акутагьчапа

  • Осокина Ирина
  • 30 октября 2020
  • 191
Акутагьчапа
  • Акутагьчапа

    Акутагьчапа - это довольно острая абхазская закуска. На самом деле это просто фаршированные яйца, начинка для которых готовится из орехов, зелени и аджики. Итак: 3 отварных яйца разрезала вдоль пополам, вынула желтки, посолила в миску, размяла их вилкой, добавила хорошую горсть рубленных грецких орехов, 1 ч.л. перечной аджики, горсть рубленной петрушки (ещё бы кинзы, зелёного лучка, но у меня не оказалось) и хорошенечко перетёрла всё вилкой, нафаршировала этим половинки яиц и подала. Весьма пикантно, но пикантность не зашкаливает, зато ооочень вкусно и интересно)

    Приятного аппетита

подпишитесь на нас в социальных сетях

Одноклассники FB Twitter VK Telegram