Жареные кальмары

Жареные кальмары
300 г очищенных кальмаров порезала квадратиками со стороной около 3 см, ошпарила и обжарила в раскалённом масле в воке 3 - 4 минуты, достала, протёрла вок салфеткой, прокалила 3 ст.л. растительного масла с 5 горошинами душистого перца, звёздочкой аниса, щепотью семян укропа минут 5, специи достала, в масло вернула кальмаров, через минуту залила смесью 2 измельчённых зубчика чеснока, мелко рубленного стебля порея, 1 ч.л. уксуса белого вина, 2 ст.л. сухого белого вина и 2 ч.л. крахмала, разведённых в воде, обжарила всё очень быстро, постоянно помешивая, чтобы соус распределился по кальмарам. На гарнир подала стеклянную лапшу, заправленную небольшим количеством соевого соуса. Очень вкусное сочетание
Приятного аппетита