Люля-кебаб в бараньей сетке

Люля-кебаб в бараньей сетке
  • Люля-кебаб в бараньей сетке

    800 г филе бедра индейки пропустила через мясорубку, посолила, добавила 1 дес.л. смеси абхазских пряностей, 1 натёртую на мелкой тёрке луковицу и промешала хорошенько. 1 крупную красную луковицу порезала соломкой вдоль, посолила, немного промяла и оставила на 15 минут, чтобы лучок помягчел и "заплакал". Баранью жировую сетку замочила в очень тёплой воде с добавлением соли и яблочного уксуса на 10 минут - от этого сетка размягчается, расправляется и становится эластичной, затем обсушила и разрезала на 3 части. Фарш также разделила на 3 части, сформировала из него довольно крупные колбаски, завернула каждую в сетку, уложила на решётку и отдала супругу, а он пожарил всё на мангале до готовности и румяности. Подавала на листе лаваша с подгарнировкой из подготовленного лука и кинзой. Бесподобно вкусное, сочное и ароматное получилось блюдо)Приятного аппетита

26 июля 2025
3

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет