Зеленое карри с куриными голенями
Зелёное карри с куриными голенями
У 11 голеней (немного больше 1 кг) удалила нижний сустав вместе с кожей. В большом сотейнике в разогретую смесь оливкового и кунжутного масел выложила 2 ст.л. зелёной пасты карри, обжарила минутку, добавила 3 рубленные луковицы, через пару минут добавила голени, обжарила по 1 - 2 минуты с двух сторон, залила 0,5 л кокосового молока и томила под крышкой 15 минут, добавила 400 г замороженной бамии, через минуту 0,5 кг замороженного зелёного горошка и тушила под крышкой ещё 15 минут, влила 200 мл 20%-ных сливок, чтобы смягчить вкус карри-пасты, дотомила 5 минут, настояла немного и подала со смесью белого и дикого риса. Пряно-остро-сочно-жгуче-вкусно-вкусно-вкусно! )))
Приятного аппетита
Р.S. Зеленая паста карри (состав: зеленый перец чили 30%, чеснок, лимон, соль, лук шалот, калангал, кафирная белая цедра, порошок тмина, семена кориандра, куркума) отличается от красной пасты цветом используемого перца и чуть большим количеством специй. Она более ароматная и хорошо подходит для приготовления блюд карри из курицы и морепродуктов. Тут, конечно, можно запутаться, блюда карри, паста карри — но все очень просто. Слово «карри» означает соус и подразумевает присутствие достаточного количества жидкости, потому что эти блюда всегда едят с паровым или отварным рисом. Сама паста — это перемолотый набор специй, который затем добавляет вкус и аромат нашему соусу. Эту пасту купить в специализированном магазине, например, в «Индийских специях».
Бамия, или Окра, или Гомбо, или Дамские пальчики — однолетнее травянистое растение, овощная культура. Молодые стручки бамии употребляют в пищу. Стручки бамии нельзя долго хранить, они быстро становятся волокнистыми. По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между баклажанами и спаржей, что делает её применение в кулинарии достаточно широким.