Запечённые куриные бёдрышки с салатом
Запечённые куриные бёдрышки с салатом
Куриные бёдрышки обсыпала смесью пряностей для курицы, добавила немного чили, сбрызнула растительным маслом и промешала, втирая в бёдрышки пряности, оставила подмариноваться на полчаса, уложила в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. В это время замариновала в смеси воды, яблочного уксуса и сахара 1 небольшую красную луковичку 1/4-кольцами на 20 минут. В миску сложила порезанные пучок петрушки, пучок укропа и пучок кинзы, добавила горсть резаного зелёного базилика, немного мелко резаной мяты, измельчённый большой зубчик чеснока и отжатый от лишней влаги лук, подсолила, промешала, добавила 1 огурец ломтиком и резаный помидор, ещё раз промешала. Достала запекшиеся бёдрышки, накрыла форму фольгой, оставила на 10 минут "отдохнуть" и сняла фольгу. Бёдрышки добавила в салат, промешала всё и сразу подала всё вместе. Супругу ещё полила блюдо соками от запекания бёдрышек. Очень вкусно, ароматно и полезно)
Приятного аппетита