Запечённая курица под арахисовым соусом
Запечённая курица под арахисовым соусом
Небольшую курочку (1,2 кг) разрезала вдоль пополам, вырезав позвоночник, обрезала крайние фаланги крыльев, натёрла со всех сторон солью и смесью пряностей для птицы, уложила в форму, затянула её фольгой и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. В это время в чашу блендера сложила в чашу блендера 1 резаную луковицу, 1 измельчённый зубчик чеснока, хорошую щепоть чили, соль по вкусу, 2 ст.л. с небольшим верхом арахисовой пасты, 100 мл воды и пробила. Через назначенное время достала форму, сняла фольгу, полила курочку подготовленным соусом и вернула в духовку ещё на 20 минут. Бесподобно вкусная, сочная и ароматная курочка получилась)
Приятного аппетита