Чесночная курочка
Чесночная курочка
Натёрла на мелкой тёрке 4 зубчика чеснока, добавила 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. соли, молотый перец и размешала в кашицу, затем добавила 2 ст.л. оливкового масла, промешала и натёрла этой смесью тушку курицы на 1,5 кг снаружи и изнутри, оставила помариноваться на 40 минут, затем уложила пташку в форму и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут, после этого накрыла форму фольгой и продолжила запекать ещё 35 минут, сняла фольгу и зарумянила курочку в духовке ещё 15 минут. Это невозможно ароматно, сочно и вкусно! Не смогла сфотографировать порцию - ароматы витали такие, что ждать никто не согласился)
Приятного и Вам аппетита
08 февраля 2020
554