Запечённые стейки индейки под гарниром
Запечённые стейки индейки под гарниром
Обычно запекают птичку на гарнире, а я сегодня решила выложить гарнир поверх индейки: обжарила 2 луковицы 1/4-кольцами, 1 резаную морковку и 1 измельчённый зубчик чеснока, добавила 1/2 стакана сухой гречки, промешала, прогрела, влила кипяток, чтобы покрыло гречку с овощами, посолила, накрыла сотейник крышкой и тушила всё на небольшом огне в течение 15 минут до выпаривания влаги, сняла с огня, охладила, добавила 2 ст.л. сметаны и 100 г тёртого на крупной тёрке сыра и промешала. 3 стейка грудки индейки толщиной около 2 см отбила, уложила в форму, посолила, поперчила, поверх разложила подготовленный гарнир, присыпала тёртым сыром и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Очень вкусно и удобно)
Приятного аппетита