Запечённые рыба с гречкой
Запечённые рыба с гречкой
600 г размороженного филе хека без кожи посолила и оставила на 20 минут, затем обсушила обваляла в овсяной муке и обжарила на небольшом количестве оливкового масла, после чего выложила на бумажные полотенца, чтобы снять лишний жир. В оставшемся в сковороде масле обжарила около 1 ст.л. оставшейся от панировки овсяной муки, добавила 400 г натурального йогурта, сняла сковороду с огня, промешала всё, добавила 2 стакана отварной гречки и промешала, затем переложила всё в форму, поверх разложила рыбу, припорошила её сычуаньским перцем, засыпала 100 г тёртого на крупной тёрке сыра и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 22 минут.
Приятного аппетита
Р.S. Сычуаньский перец, также известен как японский перец и китайский кориандр — пряная вкусовая добавка. Уникальный вкус сычуаньского перца не такой жгучий, как у чёрного, белого перца или острого перца чили, имеет острый ароматный вкус и лёгкий привкус гвоздики, кисловатый вкус и приводит к некоторому онемению рта.