Запечённые перепела с булгуром
Запечённые перепела с булгуром
В миске смешала 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. жидкого мёда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. сушеного чеснока и соль по вкусу, промешала до однородности и замариновала в этом 5 разрезанных вдоль позвоночника перепёлок на несколько часов. В форму насыпала около 2/3 стакана булгура, посолила, залила кипятком, чтобы хорошо покрыло, и оставила набухнуть на 20 минут, поверх разложила перепёлок, затянула форму фольгой и запекла всё в духовке, разогретой до 280 градусов, в течение 40 минут, затем сняла фольгу и вернула форму в духовку ещё на 10 минут подрумянить птичек. Бесподобная вкуснятина)
Приятного аппетита