Запечённые куриные бёдрышки с гречкой в томатном соке
Запечённые куриные бёдрышки с гречкой в томатном соке
Смешала 300 мл томатного сока, 4 зубчика чеснока тонким ломтиком, 2 горсти маслин колечками, 1 ст.л. сушеных прованских трав, посолила, поперчила, хорошенько промешала, добавила 700 г куриных бёдрышек без кожи и костей, промешала и оставила мариноваться на пару часов. В смазанную растительным маслом форму слоем выложила полтора стакана промытой сырой гречки, немного присолила, сверху выложила замаринованные бёдрышки, залила маринадом, закрыла фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут, затем фольгу сняла и вернула форму в духовку ещё на 20 минут. Безумно вкусно и ароматно получилось! И я не утрудилась)
Приятного аппетита