Запечённые кальмары с гречкой
Запечённые кальмары с гречкой
В сотейнике на смеси растительного и сливочного масел обжарила 2 луковицы 1/4-кольцами, добавила 1 ч.л. сушеного орегано и 1/2 ч.л. сушеного чеснока, через минуту добавила 3 очищенных кальмара полосками, обжарила всё минутку, добавила 3 маринованных огурчика соломкой, промешала и прогрела всё ещё минутку. В 2 порционные формы уложила по 2/3 стакана гречки, поверх выложила кальмарную смесь без выделившейся влаги, а в оставшийся в сковороде бульон добавила 1/2 стакана сметаны, промешала, добавила 1 дес.л. просеянной муки, промешала, проварила всё минутку до загустения и полила содержимое формочек, посыпала тёртым сыром и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12 минут. Это феерично вкусно)
Приятного аппетита