Запечённая сёмга с рисом
Запечённая сёмга с рисом
700 г филе сёмги нарезала порционно, посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком и оставила подмариноваться на 15 минут. В это время в форму насыпала 1 стакан риса, посолила, залила водой, чтобы хорошо покрыло и оставила пока мариновалась рыба, затем на рис уложила рыбу и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. Пока запекалась рыба натёрла на крупной тёрке 50 г сыра с голубой плесенью, добавила 200 мл 20%-ных сливок и 1 ст.л. розового перца, залила этим рыбу и вернула форму в духовку ещё на 20 минут. Вкуснятина необычайная)
Приятного аппетита
14 декабря 2017
2585