Запечённая курица на рисе
Запечённая курица на рисе
800 г филе куриных бёдрышек без кожи зачистила и разрезала поперёк пополам. В миске смешала 2 ст.л. соуса "Барбекю", 3 ст.л. сладкого соуса чили, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. соевого соуса, промешала всё до однородности, погрузила в эту смесь курочку и оставила мариноваться на час. В форму всыпала слой риса, посолила, залила водой, чтобы хорошенько покрыла рис и оставила на 20 минут, чтобы рис набух, затем поверх разложила кусочки курицы, затянула форму фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут, затем достала, сняла фольгу и вернула форму в духовку ещё на 20 минут до румяности курицы. Ох и вкуснятина же)
Приятного аппетита