Запечённая фаршированная форель
Запечённая фаршированная форель
Тушку радужной форели на 700 г почистила, выпотрошила, обрезала все плавники, сделала по бокам несколько надрезов и натёрла рыбку снаружи и изнутри солью, оставила подмариноваться 20 минут. В это время на оливковом масле обжарила 1 рубленную луковицу и 1 натёртую на крупной тёрке морковку, добавила 200 г шампиньонов кубиком, посолила, добавила 2/3 ч.л. сушеного тимьяна, обжарила до мягкости грибов, добавила 3 ст.л. отварного риса, промешала, сняла с огня и охладила, нафаршировала подготовленной смесью рыбу, уложила в смазанную маслом форму, около пузика выложила остатки начинки, сбрызнула всё оливковым маслом и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. Обалденная вкуснятина)
Приятного аппетита