Утиный суп с булгуром
Утиный суп с булгуром
Покупала уточку на 2,5 кг, филе грудки и окорочка срезала на другие блюда, излишки жира и кожи срезала и вытопила из них жир, получилась 200-грамовая баночка - пригодится для будущей готовки. А на оставшемся остове и крыльях сварила бульон, достала утку, обобрала мясо с костей и порезала, а бульон процедила. В другой кастрюле обжарила 1 рубленную луковицу, 1 резаный стебель сельдерея и 1 резаную морковку, добавила 3 горсти булгура, промешала, прогрела, залила кипящим бульоном, варила пару минут, добавила 3 резаные картофелинки, варила ещё 7 минут, посолила, поперчила, вернула мясо, варила всё вместе ещё 2 - 3 минуты, добавила горсть рубленной петрушки, промешала, прогрела, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Ооочень вкусный и согревающий супчик получился)
Приятного аппетита