Тушеные перепёлки с гречкой под сметанным соусом
Тушеные перепёлки с гречкой под сметанным соусом
В большом сотейнике на топлёном масле слегка обжарила 1 стакан гречки, посолила, влила 1 стакан кипятка, обтушила пару минут, поверх разложила половинки обжаренных на топлёном масле четырёх перепёлок, посолила их, влила по краям сотейника ещё 300 мл кипятка и тушила под крышкой 20 минут. В сковороде, где обжаривались перепёлки, обжарила 2 рубленные луковицы до мягкости и золотистости, добавила 1 стакан сметаны, промешала, прогрела, влила 100 мл сливок, промешала, довела почти до кипения, полила соусом перепёлки и дотушила всё под крышкой и ещё 10 минут до готовности. Бесподобная вкуснятина)
Приятного аппетита
16 марта 2022
634