Свиная шейка с рисом в китайском стиле
Свиная шейка с рисом в китайском стиле.
800 г свиной шейки порезала соломкой, посыпала 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хлопьев чили и 1 ч.л. сладкой паприки, залила 100 мл соевого соуса, промешала хорошо и оставила мариноваться на час. В это время порезала соломкой кусочек (5 см) корня имбиря и 4 з чеснока, брусочком порезала 1 цуккини и 1 красный сладкий перец, соломкой вдоль порезала 2 луковицы. 350 г риса отварила почти до готовности и промыла. В воке на разогретой смеси кунжутного и растительного масел быстро обжарила чеснок и имбирь, добавила мясо, обжарила в течение минут 7, достала шумовкой и убрала под крышку. В воке на этом масле обжарила минуту лук, добавила рис, обжаривала, постоянно помешивая, минуты 3, добавила перец и цуккини, обжарила, помешивая, пару минут, полила 3 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. кунжутного масла, через минуту вернула мясо, ещё через минуту вмешала большой пучок рубленной кинзы, через минуту сняла с огня и сразу подала, посыпав кунжутом. Как же мы все любим китайскую кухню! Сочно, ароматно-пряно и очень вкусно) Главное не переготовить перец и цуккини - они должны слегка похрустывать, а не размягчиться полностью.
Приятного аппетита