Рыбный плов
Рыбный плов
Сегодня меня снова радовал супруг: в небольшом казанчике на оливковом масле обжарил 1 крупную морковь брусочком и 3 луковицы 1/4-кольцами, добавил 600 г филе горбуши средне-крупными кусочками, когда рыба посветлела, добавил кипятка, чтобы покрыл на 1,5 - 2 см, как снова закипело добавил соль и пряности по вкусу, добавил 0,5 кг замоченного на 20 минут в холодной воде и откинутого риса (вода в казанчике должна вровень покрывать рис) и накрыл крышкой, убавил огонь до минимума и довёл до готовности, за 10 минут до конца вдавил в рис небольшую головку чеснока, накрыл казанчик крышкой неплотно и дотомил. Ну ооочень вкусно получилось)
Приятного аппетита
03 мая 2019
1464